フランスでの日本庭園セミナー講師の記録 No4

French seminar meal. Restaurant version.

食事 レストラン編。

セミナーでは、たまにレストランで食事をしました。

牛肉の前菜。

オリーブオイルと野菜が薄切りの肉と合っていました。

メインはジャガイもでしょうか、中にひき肉が入っていて上品な味です。

そば粉のクレープらしい、とチキンソテー。

とにかくソースが美味しいです!

 

昼ビールはleffe,これは今回の旅で最も飲んだ好きな味です。

 

 

多分ニシンに近いかと、ジャガイモと以外に合いヘルシーで美味しかったです。

 

ローストビーフ。

これもソースが濃厚で赤ワインが欲しくなりました。

でもランチ(笑

午後からのセミナー実習なので、夜までガマン。。。

1日だけ、毎日遅くまで頑張って実習をしている合間にパリに出ました。

念願のエスカルゴ。

皆、普段は食べないよと言っていた。

そうなのね。。。

 

パスタとカサゴ。

 

念願のエスカルゴを頬張り、御満悦の様子。

今宵もビールが美味いぜ、明日も頑張ろうって感じのパリの夜!

自炊編に続く。

 

日本の伝統の技を世界の人々へ!

こだわりの庭つくり 横浜(株)米山庭苑

 

 

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